|
||
АЛКОГОЛЬ |
Колбасизм чума XX века!
В последние годы в связи с
наводнением нашего рынка различными видами
колбасы, как легальными путями, так и
контрабандой, в стране возникла реальная
опасность распространения такого опасного и
трудноизлечимого заболевания, как колбасизм. (В
данном случае уместнее было бы говорить не о
наводнении рынка, а о наколбасении. Прим.автора.)
Колбасизм, или злоупотребление
колбасой, возникает как у мужчин, так и у женщин
вследствие употребления колбасы. Принято
выделять бытовой колбасизм (ситуационное
употребление колбасы без проявления признаков
привыкания. Прим.автора), хронический колбасизм,
колбасные психозы (например, колбасная горячка,
колбасный бред сумасшедшего, колбасный бред
ревности, колбасный галлюциноз).
Развитие колбасизма на фоне других
психических заболеваний описывается как
вторичный или симптоматический колбасизм. К
симптомам хронического колбасизма относятся:
снижение
количественного контроля съедаемой колбасы,
регулярность
потребления колбасных изделий,
исчезновение рвотного
рефлекса при употреблении высоких доз колбасы,
постоянные мысли о
колбасе,
употребление колбасы в
одиночку вне компании, без повода.
усиление стадии
возбуждения при виде колбасы,
глубокий сон после
принятия дозы колбасы.
При систематическом употреблении
колбасы возможно появление колбасной депрессии
и выпадение волос на волосистых частях тела (реже
на неволосистых. Прим.автора).
При хроническом колбасизме по мере
привыкания к колбасе усугубляется проявление
колбасной активизации, возникает
психологическая и физическая зависимость от
приема колбасы (болезненная потребность в
колбасе с целью избежать дискомфорта,
возникающего при воздержании).
Для различных конституционных типов
личности реальный временной интервал может
колебаться в широких пределах.
В медицинской колбасологии принято
оценивать воздержание как отсутствие
возможности потреблять колбасу более одного
месяца.
Различают тотальную абстиненцию,
исключающую все виды колбас, и парциальную, во
время которой колбасолики потребляют домашнюю
колбасу или ее суррогаты, или же занимаются
колбасной мастурбацией, включающей в себя
контакт с колбасой или же с предметами, отдаленно
напоминающими колбасу.
В первом периоде влечение к колбасе
обычно нарастает, во втором спадает. Затем
развивается "охранительное" торможение
влечения.
При возобновлении употребления
колбасы после длительного воздержания и
абстиненции некоторые люди испытывают
определенные трудности и не сразу могут начать
полноценное употребление колбасы (их тошнит от
одного ее вида), однако эти трудности носят
временный характер.
Постепенно у колбасолика появляются
патологические изменения во внутренних органах,
стенки желудка покрываются небольшими
наростами-зубками, для лучшего пережевывания
колбасы, нарушается обменный процесс, поражаются
периферийные нервы, происходят функциональные
органические изменения в центральной нервной
системе.
Параллельно нарастает социальная и
психическая деградация, появляется колбасная
эпилепсия и психоз.
Наверняка многие из вас наблюдали
грязных, опустившихся людей, с утра трясущихся
группками возле колбасных отделов в надежде
наскрести на ломтик дешевой колбасы. Как правило,
эти люди уже нигде не работают, являются
носителями различных венерических заболеваний и
потенциальными преступниками, способными на все
ради куска колбаски.
Учитывая то обстоятельство, что на
российском рынке сегодня более половины колбасы
продается без сертификата или по поддельным
сертификатам качества и поступает к нам из стран
третьего и четвертого мира, то о количественном
содержании сивушных масел в этой колбасе можно
лишь догадываться.
Особую тревогу вызывает то
обстоятельство, что женский колбасизм
практически развивается гораздо быстрее и не
поддается лечению.
Кроме этого, колбасизм в нашей стране
имеет тенденцию к "омоложению" (возникают
симптомы в подростковом возрасте). Нередко этому
способствуют и взрослые, вовлекая в употребление
колбасы малолетних детей.
Большую роль в околбасении населения
играет возросшая вседоступность колбасы, если
раньше колбаса продавалась палками, в специально
приспособленных для этого точках, то теперь
колбасу можно купить практически везде. Сняты
возрастные ограничения на покупку колбасы. И
если раньше человек покупал палку к празднику и
ел ее дома с гарниром, то теперь, когда в каждом
киоске можно купить колбасу на разрез, по сто и
двести грамм можно съесть ее непосредственно
возле киоска на пустой желудок.
Многие колбасолики употребляют
колбасы домашней выгонки с большим содержанием
вредных токсичных веществ. Выгонка на домашнем
оборудовании значительно уступает по качеству
фабричным аналогам.
К сожалению, история показывает, что
запрещение колбасы не дает положительных
результатов и ведет к возрастанию подпольной
торговли колбасой, колбаслеггерству, позволяя
определенной части населения наживать огромные
состояния на торговле колбасой.
Данные всемирной организации
здравоохранения свидетельствуют о том, что
возрастание уровня колбасолизации населения
ведет к непоправимым социальным и
физиологическим последствиям. Разработана
специальная программа, направленная на борьбу с
подпольными синдикатами по производству колбасы
и ее дальнейшего распространения по странам
третьего и четвертого мира. Поставить надежный
заслон колбасе одна из важнейших задач
правительств многих стран, в которых уровень
колбасолизации населения достиг
катастрофических размеров. Созданы специальные
подразделения по борьбе с подпольным
колбасобизнесом. В тесном взаимодействии с
интерполом эти подразделения уже сегодня сумели
достигнуть определенных успехов в борьбе с
международными синдикатами колбасобизнеса.
А.Мешков, размещено в ХХ веке