Авторские права

Коммерческое использование рассказов Александра Мешкова без предварительного согласования не рекомендуется!

Притча об авторских правах
1. Был один мужик лукавый в земле заморской. И вошел он в Интернет в сайт Мешкова Александра и возрадовался он. И смеялся он долго. А был он книжником, потому взял несколько притч Мешкова и опубликовал без всякой ссылки в книге своей и гонорар не выслал Мешкову за труд его.
2. И настала скорбь у него и сомнение и впал он в грех уныния, сам не понимая, отчего. И волос стал падать с головы его. И живот схватило у него. И горб на спине у него появился. И нога одна стала короче. А другой и вовсе не стало. И комары стали его кусать. И жена стала вдруг изменять ему ни с того, ни с сего, направо и налево, с кем попало. Да ему хоть и ни с кем попало, а все равно неприятность. 3. И клопы завелись у него. И собака его покусала злая. И машина его сломалась, когда упала с моста в реку. И дом его стал гореть потихоньку. И деньги стали куда-то исчезать и акции стали падать. Все стало падать у него. Падучая у него наступила. И сам он упал в лужу. И мытари стали его донимать проверками. И ничего его уже не радовало, ни женщины, ни мужчины, ни книги, ни природа. И стал он мрачнее тучи и стал худеть в теле своем.
3. И было ему голос. Тенор. И объявил ему голос: человек взял семя у дороги и посеял и взошло семя то. И собрал мужик урожай с древа того большой. А древо, от которого он взял семя, не полил. И завяло то дерево. Вот, слушай сюда: взявши семя, полей и древо от которого ты взял семя!
4. Понял! сказал мужик лукавый и сразу выслал гонорар Мешкову, чтобы не завял тот от голода и мора. И сразу уныние от него ушло к другому богатому и скупому мужику. А этот стал с тех пор весел. И хромать перестал он. И дом свой затушил. И жена стала любить его снова. И горб со спины его перешел на живот жены его. И волос вернулся на голову его. Правда, седой уже.
5. А тот, другой мужик, богатый и скупой тоже впал в уныние. И стал отчего-то слабеть в теле своем, сам не поймет отчего. И жена стала его прелюбодействовать на стороне. Раньше-то она все дома прелюбодействовала. Да. И горб на животе у нее объявился. И стал мужик тот хромать и косить. И живот схватило у него. И волос стал покидать чело его. И не поймет он — отчего. И не поймет, пока в сайт Мешкова не войдет.

 

Использование рассказов Александра Мешкова для собственного употребления, а также для ознакомления друзей и не только без цели получения коммерческой выгоды всячески приветствуется.
Публикация в печатных СМИ возможна только после письменного согласия автора. Для online-изданий (кроме разделов, доступ в которые платный) достаточно гиперссылки на www.alex-meshkov.ru, а также уведомления о публикации автору. Заранее спасибо.