Вся правда про Ассоль

Историю про Ассоль большинство современников узнали из произведения Александра Грина «Алые паруса». Но мало кто знает, что эта красивая легенда имеет под собой реальную основу.

 В маленькой деревне, неподалеку от села Лазаревское, что недалече от городка Сочи, Краснодарского края, жила маленькая девочка по имени Ассоль. Она с раннего детства мечтала о большой и чистой любви. Но местные мальчишки предлагали ей только маленькую и грязную любовь. Ее вдовый отец занимался изготовлением сувенирной продукции, вареной кукурузы и чурчхелы, которую девочка сбывала на пляжах. И вот однажды на пляже она заблудилась и встретила загорелого, отдыхающего астролога, который по ноге девушки предсказал ей, что однажды за ней приплывет корабль с алыми парусами, и владелец судна, один из добрейших, красивейших, влиятельнейших, богатейших людей планеты, меценат, благотворитель, возьмет ее замуж. Но автор «Алых парусов» почему-то не описал полностью предсказание этого бродячего, невостребованного астролога. Он после вступительной части добавил, что Ассоль должна соответствовать своему будущему счастью и совершенствоваться, ежедневно и еженощно, как нравственно и морально, так и физически. И Ассоль вняла предсказанию пляжного провидца и повелась на эту красивую и слегка бредовую перспективу. С этой минуты Она стала упорно совершенствоваться. Каждый день она начинала с пробежки, физических упражнений, чтения книг, сочинения поэз, музицирования. Она цитировала Гете и Джойса, легко танцевала мазурку, джайв и крутила фуете. Ассоль бегала как лань лесная и легко дела сальто, жим лежа и сидя и стоя. Штанга, брусья, турник, батут, скакалка, велотренажер, книги, фортепиано, мальдоний, виолончель, гантели, лыжи, арфа, очки, и прочие составляющие здорового образа жизни прочно вошли в ее жизнь, стали ее друзьями и братьями. Уже к сорока годам она достигла совершенства. Деревенские парни с опаской обходили ее стороной. Она не знала равных в единоборствах: сумо, карате-до и джиу-джитсу.

Теперь вернумся к Алым парусам. Артур Грэй, реальный персонаж, действительно был отпрыском знатной и богатой фамилии, он, в самом деле, слышал историю безумной, фанатической веры маленькой девочки в судьбу, любовь, и алые паруса. И он, действительно, купил себе огромный, безмоторный парусник с алыми парусами, но увы…. Навигационные приборы в ту пору были несовершенны. Он уплыл в другую сторону, в сторону Индии (правда, как утверждают историки, он-таки попал в Америку, хотя был абсолютно уверен, что в Индию) .

А что Ассоль? Она так и осталась совершенной. Да, впрочем, сами судите!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *