Роман с комсомолкой

Откровенный, эротичный, неприличный, автобиографичный, драматичный, триллер о работе в легендарной газете, с непечатными выражениями и неприличными фотографиями, основанный на дневниках, статьях, рассказах, былинах, воспоминаниях, глюках и, утренних, философских размышлениях автора.

«Комсомолка», или как ее называют коллеги из других изданий — «Комса», у всех нас, ее детей, разная. Кто-то был верстальщиком, кто-то охранял покой, стоял на страже ее границ, проверял пропуска у входа, кто-то готовил фармшак на кухне уютной столовой, кто-то верстал материалы, кто-то фотографировал, кто-то сидел под обстрелом в горячих точках, а кто-то всем этим руководил!!!
Воспоминания и статьи Александра Мешкова, приведенные в романе, дополнены эпизодами, не вошедшими ранее в канонические газетные версии, по этическим соображениям. Ведь газета «Комсомольская правда» всегда позиционировалась, как семейная газета.

«Пусть кто хочет,
Тот хохочет,
Я и рад;
А развратен,
Неприятен —
Пусть бранят.
Кто ж иное
здесь за злое
Хочет принимать,
Кто разносит
И доносит, —
Тот и блядь!»
Александр Полежаев, «Сашка»

«Все в этой жизни поздно или рано, однажды превращается в гуано. А это самое смердящее гуано, даст жизнь чему-то поздно или рано»
(Александр Мешков)

Сашка Мешков, отчаянный, безбашенный, безденежный, бескорыстный, беспардонный, беззлобный, беззаботный, но не безнадежный, прогрессивный журналист, спецкор газеты «Комсомольская правда» на протяжении 15 лет был ведущим рубрики «Испытано на себе». Он примерял на себе одежды, профессии и судьбы различных типажей Землян. Он преображал себя в бездомного гастербайтера в Великобритании, пахал барменом в Москве, вкалывал уличным музыкантом в Греции, вкушал просрочку в подсобке, будучи грузчиком в Мытищах, облегчал свои чресла с блудницами, в пору своей бытности порноактером в Барселоне и Петербурге, мытарствовал по киностудиям в качестве сценариста в Голливуде, лицедействовал актером в Болливуде, пересекал бушующий Индийский океан с Федором Конюховым на ветхой шхуне, организовывал бордель в Ивановской области, снимался в российских сериалах и полнометражных фильмах, встречал Конец Света в племени майя, и все это время методично и бескорыстно писал юмористические рассказы, за что однажды вечером был удостоен звания лауреата премии «Золотой теленок».

В своем новом эпосе «РОМАН С «КОМСОМОЛКОЙ» он, с присущей ему откровенностью, приправив свое повествование острым соусом юмора, сарказма, иронии, здоровой эротики, рассказывает о самоотверженной работе, любви, сексе, и отдыхе в самой известной газете России.

Да! Ой! Чуть не забыл! Некоторые имена и фамилии в новом эпическом произведении «РОМАН С «КОМСОМОЛКОЙ», заменены на клички, из соображений конспирации и нравственности, и чтобы не обидеть действующих лиц.

«КОМСОМОЛКА», ЛЮБОВЬ МОЯ! Я ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ ПОЛВЕКА НАЗАД. ТОНКАЯ, НЕВЗРАЧНАЯ, СЕРАЯ, ТЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ВСЕХ СВОИХ ТОВАРОК ОДНОВРЕМЕННО. ТОГДА, ВО ВРЕМЕНА РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА ВЫ ВСЕ, «ИЗВЕСТИЯ», «ПРАВДА» БЫЛИ ОДИНАКОВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ И ПАРТИЙНО-СЕРЫМИ. НО ЧТО-ТО ТЕБЯ ОТЛИЧАЛО ОТ ВСЕХ. ТОГДА ЭТО БЫЛО МНЕ НЕ ПОНЯТЬ. Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО СУДЬБА СВЯЖЕТ НАС НАВЕК. Я, БУДУЧИ ШАЛЫМ МАЛЬЦОМ, НЕ ЗНАЯ ТВОИХ ВНУТРЕНИХ ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВ, ТВОЕГО ГЕРОИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО, НЕ МОГ ТОГДА В ТЕБЯ ВЛЮБИТЬСЯ. НО ИМЕННО ТЫ, В ТО, ДАЛЕКОЕ, НЕВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ, СЛОЖНОЕ, ПОЛИТИЗИРОВАННОЕ, ВРЕМЯ, ПОМОГЛА МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В ЭТОЙ СЛОЖНОЙ, ПРОТИВОРЕЧИВОЙ ЖИЗНИ. У КАЖДОГО ИЗ НАС – СВОЯ «КОМСОМОЛКА». У МЕНЯ ОНА – ВОТ ТАКАЯ: ИГРИВАЯ, СТРАСТНАЯ, ВЕСЕЛАЯ, И СЛЕГКА, ПОРОЧНАЯ. И Я ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО КТО-ТО ВОЗМУТИТ МОЕ ВИДЕНИЕ. ПУЩАЙ! ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА – НИКТО НЕ ВЕДАЕТ. ЕДИНСТВЕННО, ЧЕГО Я БОЮСЬ, ОБИДЕТЬ КОГО-ТО ИЗ КОЛЛЕГ И ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН, ОКРУЖАВШИХ МЕНЯ, И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ НЕКОТОРЫЕ ИМЕНА ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ ИЗМЕНЕНЫ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ.

«Комсомо́льская пра́вда» — это ежедневная и еженедельная газеты, сайт, радиостанция (было даже телевидение!!!). Первый номер газеты был издан 24 мая 1925 года. С первого дня Великой Отечественной войны газета публиковала фронтовые сводки, огромное количество писем с фронта и на фронт, было организовано 38 выездных редакций на самых важных участках фронта.

В 1945 году за заслуги в годы войны «Комсомольская правда» была награждена орденом Отечественной войны I й степени[.
В 1960—1970-х газета достигла невероятной популярности, в силу уникального авторского состава: в ней такие работали гениальные журналисты, как Юрий Щекочихин, Ярослав Голованов и Василий Песков. В 1990 году «Комсомольская правда» стала ежедневной газетой с самым большим в мире тиражом (22 миллиона 370 тысяч экземпляров).

Пролог («Роман с комсомолкой» )

«Комсомолка» дает ориентир

Утро: срочно совершить подвиг!

Как занесло меня в «Комсомолку»?

Унылые будни Воронежа

Бери шинель – ступай в Москву!

Триумф подкрался не заметно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *