Восторг от победы Сергея Ковалева над французом Паскалем

08 утра 31 янврая. Только что испытал космический восторг от победы Сергея Ковалева над французом Паскалем. Гордость за свою Родину. И за то, что я Русский (наполовину цыганский. Но цыган боксеров мало. Ленька Коржов, мой одноклассник, был изумительным боксером. Увы. Он умер в прошлом году.).

1059790490740104Подобный восторг испытывает музыкант от лунной сонаты Бетховена, «Реквиема» Моцарта и песенок Шаинского. Ну, какой, Паскаль, — француз? Упертый, талантливый, Перенек из Гаити, ставший французом, и любимцем французов. Ковалев приехал во враждебный лагерь. Стадион ненавидел его: он в прошлый раз разделал Паскаля. Но публика тогда посчитала это досдным недоразумением. Ковалев разрушил это недоразумение градом ударов.

Я люблю бокс, как художник любит живопись. Это настоящее искусство. Я посвятил ему 6 лет своей жизни. Именно посвятил, а не отдал, как говрят жены о неудачных браках. У меня был свой «Фрэдди Роучер», прекрасный тренер, Герман Кондарционов. Уверен, что он тоже видел этот утренний бой. У Паскаля — страшный удар. У Ковалева — не хуже, лучше.

Но ошибка многих «панчеров», надежда на удар. Герман говорил всегда: «У тебя хороший удар. Но забудь о нем! Бей, только наверняка! Хороший удар забирает силы!» Ковалев, даже тогда, когда паскаль «поплыл» и готов был упасть, продолжал бить по корпусу. Зачем? Удары По корпусу, реже приводят у нокауту. Да потому что — тренер — умный. Не надо надеяться на нокаут. А вот дыхалку подорвать можно сильно. А потом и глядишь, в репу можно попасть метко! Жизнь — это тот же бокс. Это искусство. Не следует надеяться на удар. Судьба не всегда подставит челюсть. Выигрывай по очкам. На фотке я с Эвандером Холифильдом. Классный, добрый, парень. Это ему Тайсон ухо откусил. А он не обижается. Сказал: «У Майка был трудный период!»

828760684063754

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *