Менчейдайзеры России – кто они?

Недавно, ну, сегодня утром, анализируя российский кино-музо, изо, и вообще рынок, обнаружил странную и тревожную тенденцию. В нашей великой стране, родине Трушкина, Пушкина и Тимати, в России, вообще отсутствуют произведения искусства о мейчендайзерах.

То есть, мейчендайзеры, де факто, присутствуют в нашей действительности, они функционируют, трудятся, любят, спят, какают, а в искусстве их нет.

Есть сериалы, оперы, картины о студентах, («Универ»), о хоккеистах («Молодежка») о дальнобощиках «Дальнобойщики», о героях-ментах и полицейских, о треженниках села, хлеборобах, свекловодах, о пожарных огнеборцах, о врачах-интернах, а о мейчендайзерах ни слова, ни романа, ни картины, ни одной серии, ни короткометражки, ни жалкого минутного ролика (а ведь ролики есть даже о туалетной бумаге и о средстве от поноса.

Есть даже песня «Бухгалтер, милый мой, бухгалтер!» «Крепче за баранку держись, шофер». «Ой, ой, ой, как я люблю, миленка, Президента своего!» (Оззи Осборн исполняет) Что ж – получается: мейчендайзер хуже, ниже, незначительнее поноса или бухгалтера?) Это что – всемирный заговор? Это – заказ? Кому выгодно замалчивать правду о менчейдайзерах?

Каждый день мейчендайзеры, эти незримые, скромные, героические работники невидимого торгового фронта, делают мониторинг, продвигают продукцию, поддерживают положительный имидж своей фирмы, обеспечивают выгодное расположение продукции на магазинных полках, отслеживают ее постоянное наличие в продаже. Они даже дарят от имени магазина сувениры и следят, чтобы чего не сп…. похитили враги менчейдазеров. А врагов у менчейдайзеров хватает! Они все хватают и уносят домой.

Мечендайзеры не кричат на каждом углу, как некоторые поп-звезды: «Я мейчендайзер! Я – менчейдайзер!» Они хранят достоинство и гордую тайну своей профессии в себе, внутри души своей. Я знаю многих менчейдайзеров, и готов поручиться за их порядочность и человеческую скромность, готовность каждого из них прийти на выручку в нужный момент и отдать выручку. Каждый менчейдайзер – это целая история, полная борьбы, страданий, любви и радости! Некоторые менчейдайзеры отдавали свои жизни за товар. Сколько их, таких! Но в стране нет памятников менчейдайзерам. Есть памятники летчикам, танкистам, сантехникам и ментам. А менчейдайзеры незаслуженно забыты.

Я предлагаю сценарий эротического боевика о героических буднях мейчендайзеров (полный метр. Думаю, Никита Михалков справился бы с задачей).

В подсобке, поигрывая бицепсами, трицепсами, желваками и мускулюс глютеус, сидят мейчандайзеры Махмуд, Ашот, супервайзер Ашан и Гурген, промоутер Владисолав, менеджер торгового зала Святогор, диллер Айгуль, жрут просрочку: кониные наггетсы, пармезан, смотрят по телевизору сериал «Лара Крофт: расхитительница гробниц», попутно корректируют розничные цены на товары: а так же следят за их конкурентоспособностью, консультируют продавцов по поводу оптимального размера торговых надбавок. У них, у всех до единого, презентабельная внешность, коммуникабельность, неоконченное высшее образование, высокая работоспособность, базовое знание английского языка, водительские права категории В.

В подсобку без стука влетает возбужденный продавец Степан, из мясного отдела:
— Господа! Я возбужден! Скажите мне, хотя бы вы — Станислав, вот эта цена на вчерашние наггетсы из брюквы – оптимальна?

— Вполне!

— А на вот этот пармезан из Богульмы?

— А какова ценовая политика на гречневый маффины?

— Я убью тебя! – зловеще произносит супервайзер. – Тебе – конец!

Воцарилась неловкая пауза.

— И вам всем концы! – кричат выскочившие из-за прилавков продавцы, как один, встав на защиту своего коллеги. У них была, как у всех продавцов, профессиональная солидарность.

Мейчандайзер Николай, вскочив, вместе с супервайзером делают продавцам тяжелый маркетинг табуреткой по голове, и факторинг сзади. У них тоже была профессиональная солидарность.

После чего, мерчендайзер с супервайзером и промоутером, представляют в отдел маркетинга гипермаркета отчет, в котором отражается изменение ситуации на рынке продаж наггетсов. Владислав и Ашот целуют Айгуль, после чего у них рождается дочка, которая вскоре с детства тоже становится прирожденным дилером, а сын годы спустя, стал передовым супервайзером. Его даже на всемирном конгрессе супервайзеров наградили званием «Почетного супервайзера России». Таким образом у них получилась династия. И внуки тоже стали почетными супервайзерами и дилерами. И все у них было, и наггетсы и пармезан, и гречневые маффины бесплатно. Из просрочки. И умерли они в один день.

Все.

Титры: «Конец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *